Les produits coups de cœur

curcuma épice miraculeuse

le curcuma,utilisé en asie depuis des millénaires,arrive en europe depuis quelques années avec une belle réputation:

anti inflamatoire

anti oxydant

anti cancereux

contre le cholesterol

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tandoori

Cannelle, cumin, curcuma, fenugrec sont les bases du Tandoori... Tomate, citron, gingembre, entre autres dans le Tandoori « L'arômerie » apportent une belle acidité. Originaire du Pendjab, le tandoor était un four, ça voulait dire que l'on ne cuisait pas à la poêle ou directement sur le feu. Alors, respectons les traditions, mélangez le Tandoori « L'arômerie » avec du yaourt, incorporez filets de poulet, dés d'agneau, fines tranches de porc, ou encore dos de cabillaud, morceaux de congre et même mélange de navets, carottes, panais, laissez mariner au moins une heure, puis cuire au four à 180° de 20 à 40 minutes suivant l'ingrédient, pommes vapeur ou riz en accompagnement et c'est le succès assuré. Inratable !!! Mais bon, une tranche bien épaisse de jambon de Vendée, noyée sous une sauce à base de crème fraîche, champignons, échalotes, Tandoori « L'arômerie », accompagnée de quelques mojettes...on sort du cadre, mais c'est bon !!!

l'insolente côte du roussillon

Domaine de Rety

Appellation Côtes du Roussillon, vin rouge au nez fin et léger, floral, souple mais structuré. 

«L’Insolente» a été imaginée à travers le premier trait de caractère de notre fille : parfois insolente mais toujours heureuse et joyeuse de vivre.

Le guide Hachette des vins 2018 : 3 étoiles

Robert Parker 2015 : 86/100

Guide Gilbert et Gaillard 2015 : 88/100

L'Insolente

Côtes du Roussillon

Millésime 2016

3 Etoiles au Guide Hachette 2018

blanc sec de Rhubarbe

Cuvée TRADITION - blanc sec

Style : blanc sec de rhubarbe à la robe très claire avec de légères touches de rose caractéristiques de nos cuvées.
Au nez se sont les notes florales, de vanille et de rhubarbe qui dominent.
En bouche une belle fraîcheur ravit le palais. La première bouche révèle des notes florales pour laisser place aux notes d’agrumes en particulier le pamplemousse et le citron.

Garde : peut-être bu après 2 ans et se bonifier pendant plusieurs années. Avec le temps, les arômes floraux s’atténueront et laisseront place aux notes d’agrumes et de rhubarbe confite.

Il accompagnera :

Des entrées, des crustacés, des poissons, des fruits de mer, des escargots ou des plats à base de fromage fondu…

Degré d’Alcool : 13,5 % Vol.